Wir klÀren auf
Unser Kaffee â
TostÎdo QualitĂ€t
Unser Kaffee zeichnet sich durch absolut beste QualitÀt aus. Die QualitÀt einer guten Tasse Kaffee beginnt nicht mit einem Sack Rohkaffee beim Röster, sondern bereits bei den Kaffee-Farmern und ihren Kaffeepflanzen. Bei uns erhalten Sie selbst angebauten, selbst gerösteten und liebevoll verpackten Kaffee mit den besten Aromen.



Was kommt in die Rösttrommel?
Schon beim Setzen der Keimlinge kommt es auf eine geeignete und nÀhrstoffreiche Erde an. Da Kaffeepflanzen SchattengewÀchse sind ist eine Beschattung durch diverse Mischkulturen optimal.
Nachhaltiger Anbau und regelmĂ€Ăige QualitĂ€tskontrollen sind ein wichtiger Bestandteil. DarĂŒber hinaus liegt es uns sehr am Herzen, dass der Rohkaffee unter fairen Arbeitsbedingungen gewonnen wird. Aufgrund unserer FirmengröĂe ist es uns leider noch nicht möglich, den ausgesuchten Rohkaffee selbst zu verschiffen und zu importieren. Wir arbeiten mit sorgfĂ€ltig ausgewĂ€hlten Partnern und HĂ€ndlern zusammen, die in direktem Kontakt zu den Kaffee-Farmern stehen und sich in einem nachvollziehbaren Prozess vor Ort um die QualitĂ€t, Bezahlung, Logistik und den Import nach Deutschland kĂŒmmern.
Somit ist neben einem guten Rohkaffee auch ein fairer Handel und eine faire Bezahlung gewÀhrleistet. Unseren Partnern liegt viel daran, eine dauerhafte Nachhaltigkeit und konsistente RohkaffeequalitÀt zu erhalten. Das gelingt nur durch einen stetigen Austausch mit den Farmern, sowie Schulungen und Weiterbildungen.
In den Röster kommt nur Rohkaffee, der genau diese Merkmale erfĂŒllt.
Alle Informationen, die wir zu unseren ausgesuchten Kaffees und Partnern haben , können Sie unter der Rubrik „Rohkaffees“ nachlesen.
Wie wird unser Kaffee geröstet?
Bei Industrie-Röstungen spielt der Zeitfaktor und Durchsatz eine groĂe Rolle. Deswegen wird in kurzer Zeit (ungefĂ€hr zwei bis vier Minuten) und bei sehr hoher Temperatur viel Kaffee geröstet. Wir lassen den Kaffeebohnen Zeit. Bei einer Röstzeit von mindestens 11 Minuten und maximal 195°C können die Bohnen ihr volles Potenzial und einzigartigen Charakter entwickeln.
Der angenehme Nebeneffekt dieser traditionellen Röstart ist die Reduktion der im Kaffee enthaltenen ChlorogensĂ€ure. Diese SĂ€ure ist verantwortlich fĂŒr Magenreizungen. Also nicht die Farbe der Röstung, sondern die Röstzeit ist verantwortlich fĂŒr die MagenvertrĂ€glichkeit. Deswegen kann man bei uns jede Röstung genieĂen đ
Seit Ende 2019 ĂŒbernimmt diesen verantwortungsvollen Part die in Bad Aibling ansĂ€ssige Rösterei „chicco di caffe“. Auf ihrem Porsche unter den Röstmaschinen einem „Loring“ wird unser Rohkaffee mit unseren erabreiteten Röstprofilen schonend und in bester QualitĂ€t veredelt.



TostÎdo Rohkaffees â

Brasilien
Fazenda do Condado
- VarietÀt: Gelber Catuai
- Anbauhöhe: 950m-1420m
- Aufbereitung: Natural
- Besonderheiten: Cupping Score 84 Punkte, Mantiqueira de Minas Zertifikat

Mexiko
Finca Fulda
- VarietÀt: Canephora Romex
- Aufbereitung: washed

Panama
Microlot Finca Bocas del Mar
- VarietÀt: Geisha
- Anbauhöhe: 1350m-1400m
- Aufbereitung: Washed

Kolumbien
Kooperative AGROCEM, TOLIMA
- VarietÀt: Castillo
- Anbauhöhe: 1550m-1750m
- Aufbereitung: Washed
- Besonderheiten: SCAA Score 86 Punkte, Rohkaffee Bio zertifiziert

Indien
Ginimao Estate
- VarietĂ€t: Canephora – Peridina
- Anbauhöhe: 800m
- Aufbereitung: NATURAL

Brasilien
Fazenda do Condado
- VarietÀt: Gelber Catuai
- Anbauhöhe: 950m-1420m
- Aufbereitung: Natural
- Besonderheiten: Cupping Score 84 Punkte, Mantiqueira de Minas Zertifikat

Mexiko
Finca Fulda
- VarietÀt: Canephora Romex
- Aufbereitung: washed

Panama
Microlot Finca Bocas del Mar
- VarietÀt: Geisha
- Anbauhöhe: 1350m-1400m
- Aufbereitung: Washed

Kolumbien
Kooperative AGROCEM, TOLIMA
- VarietÀt: Castillo
- Anbauhöhe: 1550m-1750m
- Aufbereitung: Washed
- Besonderheiten: SCAA Score 86 Punkte, Rohkaffee Bio zertifiziert

Indien
Ginimao Estate
- VarietĂ€t: Canephora – Peridina
- Anbauhöhe: 800m
- Aufbereitung: NATURAL