Wir klären auf
Unser Kaffee ☕
TostΛdo Qualität
Unser Kaffee zeichnet sich durch absolut beste Qualität aus. Die Qualität einer guten Tasse Kaffee beginnt nicht mit einem Sack Rohkaffee beim Röster, sondern bereits bei den Kaffee-Farmern und ihren Kaffeepflanzen. Bei uns erhalten Sie selbst angebauten, selbst gerösteten und liebevoll verpackten Kaffee mit den besten Aromen.



Was kommt in die Rösttrommel?
Schon beim Setzen der Keimlinge kommt es auf eine geeignete und nährstoffreiche Erde an. Da Kaffeepflanzen Schattengewächse sind ist eine Beschattung durch diverse Mischkulturen optimal.
Nachhaltiger Anbau und regelmäßige Qualitätskontrollen sind ein wichtiger Bestandteil. Darüber hinaus liegt es uns sehr am Herzen, dass der Rohkaffee unter fairen Arbeitsbedingungen gewonnen wird. Aufgrund unserer Firmengröße ist es uns leider noch nicht möglich, den ausgesuchten Rohkaffee selbst zu verschiffen und zu importieren. Wir arbeiten mit sorgfältig ausgewählten Partnern und Händlern zusammen, die in direktem Kontakt zu den Kaffee-Farmern stehen und sich in einem nachvollziehbaren Prozess vor Ort um die Qualität, Bezahlung, Logistik und den Import nach Deutschland kümmern.
Somit ist neben einem guten Rohkaffee auch ein fairer Handel und eine faire Bezahlung gewährleistet. Unseren Partnern liegt viel daran, eine dauerhafte Nachhaltigkeit und konsistente Rohkaffeequalität zu erhalten. Das gelingt nur durch einen stetigen Austausch mit den Farmern, sowie Schulungen und Weiterbildungen.
In den Röster kommt nur Rohkaffee, der genau diese Merkmale erfüllt.
Alle Informationen, die wir zu unseren ausgesuchten Kaffees und Partnern haben , können Sie unter der Rubrik „Rohkaffees“ nachlesen.
Wie wird unser Kaffee geröstet?
Bei Industrie-Röstungen spielt der Zeitfaktor und Durchsatz eine große Rolle. Deswegen wird in kurzer Zeit (ungefähr zwei bis vier Minuten) und bei sehr hoher Temperatur viel Kaffee geröstet. Wir lassen den Kaffeebohnen Zeit. Bei einer Röstzeit von mindestens 11 Minuten und maximal 195°C können die Bohnen ihr volles Potenzial und einzigartigen Charakter entwickeln.
Der angenehme Nebeneffekt dieser traditionellen Röstart ist die Reduktion der im Kaffee enthaltenen Chlorogensäure. Diese Säure ist verantwortlich für Magenreizungen. Also nicht die Farbe der Röstung, sondern die Röstzeit ist verantwortlich für die Magenverträglichkeit. Deswegen kann man bei uns jede Röstung genießen 🙂
Seit Ende 2019 übernimmt diesen verantwortungsvollen Part die in Bad Aibling ansässige Rösterei „chicco di caffe“. Auf ihrem Porsche unter den Röstmaschinen einem „Loring“ wird unser Rohkaffee mit unseren erabreiteten Röstprofilen schonend und in bester Qualität veredelt.



TostΛdo Rohkaffees ☕

Brasilien
Fazenda do Condado
- Varietät: Gelber Catuai
- Anbauhöhe: 950m-1420m
- Aufbereitung: Natural
- Besonderheiten: Cupping Score 84 Punkte, Mantiqueira de Minas Zertifikat

Mexiko
Finca Fulda
- Varietät: Canephora Romex
- Aufbereitung: washed

Panama
Microlot Finca Bocas del Mar
- Varietät: Geisha
- Anbauhöhe: 1350m-1400m
- Aufbereitung: Washed

Kolumbien
Kooperative AGROCEM, TOLIMA
- Varietät: Castillo
- Anbauhöhe: 1550m-1750m
- Aufbereitung: Washed
- Besonderheiten: SCAA Score 86 Punkte, Rohkaffee Bio zertifiziert

Indien
Ginimao Estate
- Varietät: Canephora – Peridina
- Anbauhöhe: 800m
- Aufbereitung: NATURAL

Brasilien
Fazenda do Condado
- Varietät: Gelber Catuai
- Anbauhöhe: 950m-1420m
- Aufbereitung: Natural
- Besonderheiten: Cupping Score 84 Punkte, Mantiqueira de Minas Zertifikat

Mexiko
Finca Fulda
- Varietät: Canephora Romex
- Aufbereitung: washed

Panama
Microlot Finca Bocas del Mar
- Varietät: Geisha
- Anbauhöhe: 1350m-1400m
- Aufbereitung: Washed

Kolumbien
Kooperative AGROCEM, TOLIMA
- Varietät: Castillo
- Anbauhöhe: 1550m-1750m
- Aufbereitung: Washed
- Besonderheiten: SCAA Score 86 Punkte, Rohkaffee Bio zertifiziert

Indien
Ginimao Estate
- Varietät: Canephora – Peridina
- Anbauhöhe: 800m
- Aufbereitung: NATURAL