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Unser Kaffee

Wir klären auf

Unser Kaffee ‚ėē

Tostőõdo Qualit√§t

Unser Kaffee zeichnet sich durch absolut beste Qualität aus. Die Qualität einer guten Tasse Kaffee beginnt nicht mit einem Sack Rohkaffee beim Röster, sondern bereits bei den Kaffee-Farmern und ihren Kaffeepflanzen. Bei uns erhalten Sie selbst angebauten, selbst gerösteten und liebevoll verpackten Kaffee mit den besten Aromen.

Was kommt in die Rösttrommel?

Schon beim Setzen der Keimlinge kommt es auf eine geeignete und nährstoffreiche Erde an. Da Kaffeepflanzen Schattengewächse sind ist eine Beschattung durch diverse Mischkulturen optimal.
Nachhaltiger Anbau und regelm√§√üige Qualit√§tskontrollen sind ein wichtiger Bestandteil. Dar√ľber hinaus liegt es uns sehr am Herzen, dass der Rohkaffee unter fairen Arbeitsbedingungen gewonnen wird. Aufgrund unserer Firmengr√∂√üe ist es uns leider noch nicht m√∂glich, den ausgesuchten Rohkaffee selbst zu verschiffen und zu importieren. Wir arbeiten mit sorgf√§ltig ausgew√§hlten Partnern und H√§ndlern zusammen, die in direktem Kontakt zu den Kaffee-Farmern stehen und sich in einem nachvollziehbaren Prozess vor Ort um die Qualit√§t, Bezahlung, Logistik und den Import nach Deutschland k√ľmmern.
Somit ist neben einem guten Rohkaffee auch ein fairer Handel und eine faire Bezahlung gewährleistet. Unseren Partnern liegt viel daran, eine dauerhafte Nachhaltigkeit und konsistente Rohkaffeequalität zu erhalten. Das gelingt nur durch einen stetigen Austausch mit den Farmern, sowie Schulungen und Weiterbildungen.
In den R√∂ster kommt nur Rohkaffee, der genau diese Merkmale erf√ľllt.
Alle Informationen, die wir zu unseren ausgesuchten Kaffees und Partnern haben , k√∂nnen Sie unter der Rubrik „Rohkaffees“ nachlesen.

Wie wird unser Kaffee geröstet?

Hier kommen das klassische R√∂sthandwerk gepaart mit modernster Technik ins Spiel. Um die Aromen aus dem hochwertigen Rohkaffee zur bestm√∂glichen Entfaltung zu bringen, bedarf es einer schonenden R√∂stung, dem richtigen Know-How und Fingerspitzengef√ľhl.
Bei Industrie-R√∂stungen spielt der Zeitfaktor und Durchsatz eine gro√üe Rolle. Deswegen wird in kurzer Zeit (ungef√§hr zwei bis vier Minuten) und bei sehr hoher Temperatur viel Kaffee ger√∂stet. Wir lassen den Kaffeebohnen Zeit. Bei einer R√∂stzeit von mindestens 11 Minuten und maximal 195¬įC k√∂nnen die Bohnen ihr volles Potenzial und einzigartigen Charakter entwickeln.
Der angenehme Nebeneffekt dieser traditionellen R√∂start ist die Reduktion der im Kaffee enthaltenen Chlorogens√§ure. Diese S√§ure ist verantwortlich f√ľr Magenreizungen. Also nicht die Farbe der R√∂stung, sondern die R√∂stzeit ist verantwortlich f√ľr die Magenvertr√§glichkeit. Deswegen kann man bei uns jede R√∂stung genie√üen ūüôā
Seit Ende 2019 √ľbernimmt diesen verantwortungsvollen Part die in Bad Aibling ans√§ssige R√∂sterei „chicco di caffe“. Auf ihrem Porsche unter den R√∂stmaschinen einem „Loring“ wird unser Rohkaffee mit unseren erabreiteten R√∂stprofilen schonend und in bester Qualit√§t veredelt.

Tostőõdo Rohkaffees ‚ėē

Brasilien

Fazenda do Condado

  • Variet√§t: Gelber Catuai
  • Anbauh√∂he: 950m-1420m
  • Aufbereitung: Natural
  • Besonderheiten: Cupping Score 84 Punkte, Mantiqueira de Minas Zertifikat
Die Mikro Region „Mantiqueira de Minas“ ist ein namensrechtlich gesch√ľtztes Gebiet in dem s√ľdlichen Teil von Minas Gerais. Diese Region hat sich in Zusammenarbeit einiger Kooperativen zum Ziel gesetzt ausschlie√ülich hochwertigen Spezialit√§tenkaffee zu produzieren. Inzwischen sind Kaffees aus dieser Region f√ľhrend was Auszeichnungen betrifft. Die meisten Produzenten sind kleine Kaffee Farmen. Den Mitarbeitern werden Wohnm√∂glichkeiten und Nahrungsmittel gestellt, sowie gen√ľgend Platz um zum Beispiel eigenes Obst und Gem√ľse anzubauen. Teilweise leben und arbeiten sie auf den Farmen in dritter Generation. Die Farmer dieser Mikro Region haben sich dazu verpflichtet Verantwortung f√ľr die Umwelt zu √ľbernehmen und deren Verhalten f√ľhrt zu nachhaltigem Wachstum in der gesamten Produktionskette und tr√§gt zur sozialen, wirtschaftlichen und √∂kologischen Entwicklung der Kaffeeproduktion bei.

Mexiko

Finca Fulda

  • Variet√§t: Canephora Romex
  • Aufbereitung: washed
Finca Fulda – Das ist eine Kaffeefarm in Mexiko, deren Besitzer Rainer Boehme – ein ehemaliger Fuldaer – vor 30 Jahren aus Deutschland aus- und in das nordamerikanische Land eingewandert ist. 1980 machte er erste Erfahrungen mit dem Bereich Landwirtschaft und gr√ľndete eine Rinderfarm; 1987 begann er mit dem Kaffeeanbau. Aus Liebe zu seiner ehemaligen Heimat hat Rainer Boehme eine seiner Kaffeefarmen nach der Domstadt benannt. Auf der Finca Fulda gibt es eine Schule f√ľr die Kinder der bis zu 450 Mitarbeiter, eine kleine Klinik, einen Fu√üballplatz und eine Kantine mit kostenfreiem Essen.

Panama

Microlot Finca Bocas del Mar

  • Variet√§t: Geisha
  • Anbauh√∂he: 1350m-1400m
  • Aufbereitung: Washed
Die Finca Bocas del Mar liegt im wundersch√∂nen Kaffee-Bergdorf Boquete in Panama. Der n√§hrstoffreiche Boden – dank des nahegelegen Vulkans Baru – und der feuchtigkeitsbringende Nebel ‚ÄěBajareque‚Äú sind hervorragende Eigenschaften f√ľr den erfolgreichen Kaffeeanbau. Joyce und Diego Lagache besitzen die Finca seit 2012. Sie umfasst ein etwa 6 Hektar gro√ües Land und geh√∂rt damit eher zu den kleineren Fincas. Familie Lagache legt seitdem viel Wert auf konstante Verbesserung des Produkts, zum Beispiel durch neue Pflanzen-Aufzugsstationen und neue Aufbereitungsanlagen. Trotzdem wird viel Wert auf Tradition gelegt und so flie√üt das Wissen, sowie Handfertigkeit und K√∂nnen der einheimischen indigenen Bev√∂lkerung den ‚ÄěNg√∂be-Bugl√©‚Äú mit ein um das Beste aus dem Kaffee herauszuholen. Der Kaffee wird handgepfl√ľckt und etwa 3 Wochen getrocknet.

Kolumbien

Kooperative AGROCEM, TOLIMA

  • Variet√§t: Castillo
  • Anbauh√∂he: 1550m-1750m
  • Aufbereitung: Washed
  • Besonderheiten: SCAA Score 86 Punkte, Rohkaffee Bio zertifiziert
Der Spezialit√§ten Rohkaffee kommt aus der Region Tolima und wird von der Kooperative AGROCAM angebaut. Deise Kooperative besteht aus 63 Kaffee Farmen die in Privatbesitz von indigenen Familien sind. Sie haben sich zum Ziel gesetzt, ihren hervorragenden Kaffee unabh√§ngig von B√∂rsen bestimmenden Marktpreisen zu verkaufen. Hochwertiger Rohkaffee hat seinen Presi und das ist auch richtig so! Der Kaffee w√§chst haupts√§chlich im Schatten hoher schattenspendender B√§ume wodurch die Kaffeekirschen langsam wachsen aber gro√ü und sehr s√ľ√ülich werden.

Indien

Ginimao Estate

  • Variet√§t: Canephora – Peridina
  • Anbauh√∂he: 800m
  • Aufbereitung: NATURAL
Dieser w√ľrzige Kaffee w√§chst in den Giri Mountains in Karnataka, Indien. Angrenzend erstreckt sich das Muthodi Naturschutzgebiet, die Heimat von Kobras, K√∂nigstigern, Elefanten und Bisons. Dieser kr√§ftige, doch sanfte Kaffee gedeiht an bis zu 70 Jahre alten Canephora Kaffeepflanzen im Schatten gewaltiger Dschungelb√§ume. Durch den gemeinsamen Anbau mit Pfeffer und anderen Gew√ľrzen entfaltet dieser Kaffee das Aroma eines bunten indischen Gew√ľrzmarktes.

Guatemala

LAS AMAPOLAS

  • Variet√§t: Caturra, Catuai, Typica, Bourbon
  • Anbauh√∂he: 1350m-2000m
  • Aufbereitung: WASHED
Beschreibung folgt

Brasilien

Fazenda do Condado

  • Variet√§t: Gelber Catuai
  • Anbauh√∂he: 950m-1420m
  • Aufbereitung: Natural
  • Besonderheiten: Cupping Score 84 Punkte, Mantiqueira de Minas Zertifikat
Die Mikro Region „Mantiqueira de Minas“ ist ein namensrechtlich gesch√ľtztes Gebiet in dem s√ľdlichen Teil von Minas Gerais. Diese Region hat sich in Zusammenarbeit einiger Kooperativen zum Ziel gesetzt ausschlie√ülich hochwertigen Spezialit√§tenkaffee zu produzieren. Inzwischen sind Kaffees aus dieser Region f√ľhrend was Auszeichnungen betrifft. Die meisten Produzenten sind kleine Kaffee Farmen. Den Mitarbeitern werden Wohnm√∂glichkeiten und Nahrungsmittel gestellt, sowie gen√ľgend Platz um zum Beispiel eigenes Obst und Gem√ľse anzubauen. Teilweise leben und arbeiten sie auf den Farmen in dritter Generation. Die Farmer dieser Mikro Region haben sich dazu verpflichtet Verantwortung f√ľr die Umwelt zu √ľbernehmen und deren Verhalten f√ľhrt zu nachhaltigem Wachstum in der gesamten Produktionskette und tr√§gt zur sozialen, wirtschaftlichen und √∂kologischen Entwicklung der Kaffeeproduktion bei.

Mexiko

Finca Fulda

  • Variet√§t: Canephora Romex
  • Aufbereitung: washed
Finca Fulda – Das ist eine Kaffeefarm in Mexiko, deren Besitzer Rainer Boehme – ein ehemaliger Fuldaer – vor 30 Jahren aus Deutschland aus- und in das nordamerikanische Land eingewandert ist. 1980 machte er erste Erfahrungen mit dem Bereich Landwirtschaft und gr√ľndete eine Rinderfarm; 1987 begann er mit dem Kaffeeanbau. Aus Liebe zu seiner ehemaligen Heimat hat Rainer Boehme eine seiner Kaffeefarmen nach der Domstadt benannt. Auf der Finca Fulda gibt es eine Schule f√ľr die Kinder der bis zu 450 Mitarbeiter, eine kleine Klinik, einen Fu√üballplatz und eine Kantine mit kostenfreiem Essen.

Panama

Microlot Finca Bocas del Mar

  • Variet√§t: Geisha
  • Anbauh√∂he: 1350m-1400m
  • Aufbereitung: Washed
Die Finca Bocas del Mar liegt im wundersch√∂nen Kaffee-Bergdorf Boquete in Panama. Der n√§hrstoffreiche Boden – dank des nahegelegen Vulkans Baru – und der feuchtigkeitsbringende Nebel ‚ÄěBajareque‚Äú sind hervorragende Eigenschaften f√ľr den erfolgreichen Kaffeeanbau. Joyce und Diego Lagache besitzen die Finca seit 2012. Sie umfasst ein etwa 6 Hektar gro√ües Land und geh√∂rt damit eher zu den kleineren Fincas. Familie Lagache legt seitdem viel Wert auf konstante Verbesserung des Produkts, zum Beispiel durch neue Pflanzen-Aufzugsstationen und neue Aufbereitungsanlagen. Trotzdem wird viel Wert auf Tradition gelegt und so flie√üt das Wissen, sowie Handfertigkeit und K√∂nnen der einheimischen indigenen Bev√∂lkerung den ‚ÄěNg√∂be-Bugl√©‚Äú mit ein um das Beste aus dem Kaffee herauszuholen. Der Kaffee wird handgepfl√ľckt und etwa 3 Wochen getrocknet.

Kolumbien

Kooperative AGROCEM, TOLIMA

  • Variet√§t: Castillo
  • Anbauh√∂he: 1550m-1750m
  • Aufbereitung: Washed
  • Besonderheiten: SCAA Score 86 Punkte, Rohkaffee Bio zertifiziert
Der Spezialit√§ten Rohkaffee kommt aus der Region Tolima und wird von der Kooperative AGROCAM angebaut. Deise Kooperative besteht aus 63 Kaffee Farmen die in Privatbesitz von indigenen Familien sind. Sie haben sich zum Ziel gesetzt, ihren hervorragenden Kaffee unabh√§ngig von B√∂rsen bestimmenden Marktpreisen zu verkaufen. Hochwertiger Rohkaffee hat seinen Presi und das ist auch richtig so! Der Kaffee w√§chst haupts√§chlich im Schatten hoher schattenspendender B√§ume wodurch die Kaffeekirschen langsam wachsen aber gro√ü und sehr s√ľ√ülich werden.

Indien

Ginimao Estate

  • Variet√§t: Canephora – Peridina
  • Anbauh√∂he: 800m
  • Aufbereitung: NATURAL
Dieser w√ľrzige Kaffee w√§chst in den Giri Mountains in Karnataka, Indien. Angrenzend erstreckt sich das Muthodi Naturschutzgebiet, die Heimat von Kobras, K√∂nigstigern, Elefanten und Bisons. Dieser kr√§ftige, doch sanfte Kaffee gedeiht an bis zu 70 Jahre alten Canephora Kaffeepflanzen im Schatten gewaltiger Dschungelb√§ume. Durch den gemeinsamen Anbau mit Pfeffer und anderen Gew√ľrzen entfaltet dieser Kaffee das Aroma eines bunten indischen Gew√ľrzmarktes.

Guatemala

LAS AMAPOLAS

  • Variet√§t: Caturra, Catuai, Typica, Bourbon
  • Anbauh√∂he: 1350m-2000m
  • Aufbereitung: WASHED
Beschreibung folgt