Madre Mia – ein starker Geschmack – „Gusto Italiano“ lässt grüßen!
Eine Espressoröstung mit vollem Körper, Aromen von dunkler Schokolade und Haselnuss, süßlich und säurearm!
Das ist unsere Interpretation eines typischen südländischen Espressos auf bayrisch – Madre Mia !!! 🙂
Unsere Zutaten dafür sind ein sonnengetrockneter direkt gehandelter Arabica von der Fazenda do Condado in Brasilien gepaart mit einem feinen gewaschenen Robusta aus Mexiko ohne Anflüge von Bitterstoffen.
Robusta (Varietät: Canephora) ist übrigens nicht unbedingt ein schlechterer Kaffee, wie oft vermutet. Er kann vielleicht nicht mit einer so großen Aromenvielfalt mithalten wie die Arabicavarietäten, hat aber dafür viel Körper und sorgt für eine ordentliche Portion Crema im Espresso durch höheren Stickstoffanteil.
Geniessen kann man diesen klassisch dunkler gerösteten Espresso am Besten in der Siebträgermaschine, im Vollautomaten oder in der Espressokanne!
– Nachhaltig angebaut – Direkt gehandelt – 70% Arabica / 30% Robusta – Spezialitätenkaffee – Schonend Geröstet –
Kurze Infos zum Rohkaffee (Details findest Du unter „Unsere Kaffees“)
70% Arabica, Varietät: Gelber Catuai / Herkunft: Fazenda do Condado, Mantiqueira de Minas, Brasilien
30% Canephora, Varietät: Robusta / Herkunft: Finca Fulda, Chiapas, Mexiko